Пасхальные лоты, подборка фотографий периода Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., автограф адмирала В. А. Касатонова, редкие документы, корреспонденция и реклама, фотографии и многое другое.

Лот 89:

Юрий Петров. Владимир Ильч и Горький. Картон, масло. 1968 г. Отлиная сохранность. Размер - 50х69,5 см.

Аукцион начнётся через __ дней и __ часов

Стартовая цена: 6 500₽

Комиссия аукционного дома: 17%

НДС: Только на комиссию

Юрий Дмитриевич Петров (1924 г.) – Живописец. Член Союза художников СССР. Советский художник, портретист, пейзажист, жанрист, яркий представитель московской школы реализма, русского импрессионизма и соцреализма.

Родился в 1924 году в Москве. В годы Великой Отечественной войны воевал на 2-ом Прибалтийском фронте, был командиром отделения автоматчиков. Старший сержант. В 1943 году во время боевых действий, при наступлении получил тяжелое, осколочное ранение в позвоночник. Награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями «за победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 гг.», «Сорок лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими.
В 1950 году окончил Московскую городскую художественную студию для инвалидов Отечественной войны Управления по делам искусств Мосгорисполкома.
Учился у К. Юона, И. Гурвича, Б. и Г. Смирновых, Г. Ряжского, И. Рубанова.
С 1954 года постоянный участник всесоюзных, всероссийских, Московских и областных художественных выставок. В 1958 году, по рекомендации И.М. Гурвича был принят в члены Союза художников РСФСР.
Результатом творческих поездок в Казахстан, Узбекистан и на Алтай явилась серия портретов Героев Социалистического Труда. Основные произведения: «Лыжники» (1954), «Кавказ» (1955), «Вечер» (1956), «Новопесчаная» (1957), «По дорогам Весны», «Альпинисты на отдыхе», «Портрет учительницы», «Портрет А.И. Моринеско», «Портрет Героя Социалистического Труда С.С. Минаева», «Портрет В.А. Белявского», «Ф.Э. Дзержинский вручает Красное знамя представителям конной милиции в 1922 году», «Весенняя пора», «Гурзуфский берег», «Портрет Героя Соц. Труда О.В. Гавриленко», Портрет депутата Верховного Совета СССР А.И. Филиной».
Работы находятся в картинных галереях и музеях Москвы, Узбекистана, Таджикистана, Крыма, во многих региональных музеях, а также в частных коллекциях в России и за рубежом.

Shopping cart0
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки
0
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Отказаться